icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бежецкое время
02:03
Пятница, 22 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Друг, советчик и добрый ангел

2021-06-08
Друг, советчик и добрый ангел

Основными критериями для работников социальной сферы являются поддержка, защита и помощь, и, как следствие, социальный работник должен обладать добротой и гуманностью, терпением и выдержкой, умением выслушать, понять и помочь каждому конкретному человеку.
Забот у социальных работников отделения социального обслуживания на дому одиноких или больных людей предостаточно: полное бытовой обслуживание, оплата услуг ЖКХ и аптеки, социальные поддержки (оформление каких-либо документов). Многие работают в этой сфере не один год и считают её одной из главных. Героиня нашей публикации Мария Степановна Олехнович говорит: «Наша служба нужна и очень важна. Это неоспоримо». Мария Степановна не понаслышке знает, что есть люди, которым нужна не только помощь, но и сердечное тепло». Зачастую только соцработник и навещает пожилых людей и становится для них не только помощником, но и самым близким человеком.
Мария Степановна родилась в Беларуси, но уже давно живет в Бежецком районе. Здесь у неё родились сыновья, выучились, получили высшее образование, разъехались. Мария Степановна с мужем из района переехала в Бежецк. Трое внуков часто навещают бабушку и любят проводить с ней время.
В 2008 году М.С. Олехнович пришла работать в Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) в отделение социального обслуживания на дому. На сегодня Мария Степановна помогает десяти пожилым людям в Бежецке и Борковском сельском поселении. Она очень добрая и отзывчивая на чужую боль и беду человек. Её деятельность не ограничивается только рамками обязанностей, а душа всегда открыта подопечным. Свою профессию М.С. Олехнович любит и нисколько не жалеет о выборе. Жизнелюбивая и преданная своей работе женщина, она отличается упорством и надёжностью. Подопечные называют её своим другом, советчиком и добрым ангелом. Её забота – огромная поддержка людям пожилого возраста. В свободное от работы время, а его остается не так уж много, Мария Степановна занимается огородом, любит рукоделие, навыки которого получила от мамы, больше всего нравится вышивать.
По словам директора Комплексного центра социальной защиты населения Бежецкого района Ю.В. Козыревой, М.С. Олехнович – одна из лучших и преданных работников социальной защиты. В её адрес постоянно звучат благодарности.
8 июня в России отмечался День социального работника.
Уважаемые работники социальной сферы! Примите искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником и пожелания успехов, добра, удачи и благополучия вам и вашим близким!
315

Оставить сообщение: