icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бежецкое время
02:07
Пятница, 22 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Бежецк – это мы, люди, социум. Городскому населению нужны комфортные территории для общения. Этой цели

2021-06-08
служат общественные пространства, где занятие себе могут найти люди разного возраста и социального статуса, где есть на что посмотреть, где и формируется социум. Поэтому ежегодно много внимания уделяется вопросу благоустройства общественных территорий.


В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" с 2017 года благоустраиваются общественные территории для комфорта горожан. В 2021 году, благодаря участию в программе, появятся новые пешеходные дорожки в парке на набережной, по обе стороны реки Остречины к железному и деревянному мостам. Кроме того появится освещение вдоль дорожек, которые обустроили в парке в прошлом году.
Продолжится благоустройство территории у Введенской колокольни. В сквере и на самой площади у колокольни появится уличное освещение. А также будут проведены работы по расчистке Монастырского пруда, укреплению берегов и установке нового забора.

Близится к завершению строительство деревянного моста через реку Остречину. Разрушение моста в этом году взволновало бежечан и некоторое время вопрос не решался из-за отсутствия подрядной организации, готовой выполнить работы. К счастью, организацию всё же удалось найти и строительство моста скоро будет завершено.

Масштабные работы развернулись в городском саду. В 2021 году в Бежецке реализуется проект реконструкции городского сада, который стал одним из лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на Всероссийском конкурсе Минстроя России. Сейчас на территории горсада проводятся работы по демонтажу покрытия пешеходных зон и старых конструкций.

С наступлением лета также наступает пора ремонта дорог.
В 2021 году к ремонту заявлены две городские дороги: на ул. Кузнецова и на Ивановском проезде. На ул. Кузнецова активно ведутся подготовительные работы. Совершена опиловка и раскорчёвка, производится замена водопроводных сетей. После проведения ремонта сетей и расчистки территории начнётся укладка асфальтобетонного покрытия. Кроме того планируется увеличить ширину дорожного полотна, обустроить тротуарные и парковочные зоны.
На Ивановском проезде запланирована замена дорожного полотна от ул. Большой до железнодорожного переезда. Также там появится тротуар.

Кроме того ведутся работы по ремонту подъездных к городу дорог. Продолжается ремонт трассы Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Бежецком районе. Отремонтировано дорожное полотно на выезде из города в сторону пгт. Максатиха, протяжённостью 12 км. Начались работы на выезде из города до границы с Сонковским районом.
#АдминистрацияБежецкогорайона
527

Оставить сообщение: